Маргерита Фанти x Longhi: «Я хотела сделать новую коллекцию более женственной»

7 (4.65)

Маргерита Фанти представила новую коллекцию Breath для Longhi и кратко рассказала об ее основной идее, творческом процессе и результатах.

Casa Ricca Expo: Новая коллекция называется Breath («дыхание»). Какие были первые образы/ассоциации, что хотелось передать в новой коллекции?

Маргерита Фанти: На создание этой коллекции меня вдохновили извилистые формы и женственные силуэты, а также некоторые из моих предыдущих работ. Я хотела сделать новую коллекцию более женственной, придать предметам более округлые, плавные и нежные формы. Например, этот диван Nip, на котором мы сейчас сидим, должен был быть одновременно мощным и крупным, но в то же время обтекаемым и мягким. И, надо сказать, все получилось – я очень довольна результатом.

file-0
file-1

В каждом из моих предметов обязательно есть какая-то особая деталь, определяющая коллекцию. Это может быть декоративный элемент из металла, фигурная строчка или что-то другое.

Casa Ricca Expo: У вас действительно получилось внести больше женской энергетики в коллекцию Longhi.

Маргерита Фанти: Спасибо большое (улыбается).

Casa Ricca Expo: Почему вы выбрали для экспозиции дивана Nip именно такой сложный цвет – темно серо-синий?

Маргерита Фанти: На стенде диван Nip представлен в двух вариантах: светло-кремовом на входе – он еще более женственный; и темно серо-синий. Этот диван, в частности, хотелось сделать еще более современным, и, скажем, свежим.

file-0
file-1

В самой ткани есть вкрапления металлической нити, что, вместе со специальной декоративной строчкой, добавляет предмету фактуры, подчеркивая красивые изгибы дивана. Кстати, этой же тканью с металлическими вкраплениями отделана внешняя часть спинок кресел Cocoon.

file-0
file-1
file-2

Каждой коллекции предшествуют тщательный поиск и обработка материалов – мрамора, дерева, кож, тканей, чтобы они гармонично сочетались по цвету и фактуре, дополняя друг друга, и соответствовали основной идее. Поиск деталей, решений, материалов, мастерство и уникальная обработка – то, что заложено в ДНК Longhi.

Casa Ricca Expo: В процессе создания этой коллекции был ли вызов самой себе? Может быть, удалось реализовать какие-то необычные, экспериментальные формы/идеи?

Маргерита Фанти: В первую очередь, благодаря этой коллекции, я смогла возобновить работу с фабрикой Longhi, с которой до этого сотрудничала несколько лет, и рассчитываю продолжить.

И я очень горжусь диваном Nip – с него началась вся новая коллекция. Еще раз повторюсь: я очень довольна результатом.

Casa Ricca Expo: Есть ли планы дальнейшего сотрудничества с Longhi: идеи, задумки?

Маргерита Фанти: Безусловно. Мы хотим расширить коллекцию и создать новую. Желание, однозначно, есть, посмотрим, что будет дальше. Время покажет.

Casa Ricca Expo: Маргерита, не могли бы вы чуть больше рассказать о своем творческом пути: с какими фабриками или дизайнерами вы еще работали, работаете?

Маргерита Фанти: Я начала свой творческий путь с сотрудничества с Алессандро Ла Спада, до сих пор с ним работаю и считаю его своим наставником. Также я создаю коллекцию керамических и мраморных ваз под собственным брендом: это дало мне понимание продвижения продуктов на рынке. Кроме того, я занимаюсь дизайном интерьеров.

Я открыта к работе с другими фабриками, но останусь верна фабрике Longhi: у нас схожие подходы, и я благодарна за сотрудничество.

Беседовали Татьяна Баррос и Елена Луценко

(