Фабио Мазоло: «Наше главное преимущество – вместе мечтать»

4 (4.85)

Президент Giorgio Collection рассказал об эволюции визуального языка бренда, коллаборации с дизайнерами и поделился секретами успеха.

Casa Ricca Expo: Дизайн и визуальный язык коллекций Giorgio Collection эволюционируют и становятся все более современными. Чем это обусловлено: видением компании или симбиозом видений компании и дизайнеров, создающих коллекции?

Фабио Мазоло: Когда я встретил Castello Lagravinese Studio 5 лет назад, мы сразу же поняли, что у нас очень схожее видение и что мы готовы вместе сотрудничать следующие 10 лет. Для меня это основа нового опыта, новых отношений, потому что если вы не готовы к долгосрочному сотрудничеству, оно не будет успешным. Чтобы друг друга понять, скалибровать наши идеи, требуется время. И после 5 лет сотрудничества уже можно посмотреть, что было сделано, что было достигнуто. С точки зрения бизнеса мы удвоили нашу выручку, и в следующие пять лет хотим ее еще удвоить.

С точки зрения дизайна в этом году наша коллекция еще более современная, чем прежде, но мы сохранили нетронутым то, что отличает Giorgio Collection: роскошь, детали и то, что многие забывают, – мастерский ручной труд. Все это проявляется не только в интерьерной коллекции, но и в коллекции outdoor.

Диван Moonlight, Кресло Moonlight, Вращающееся кресло Moonlight, Прямоугольный коктейльный столик Moonlight, Приставной столик Moonlight, Витрина двухсторонняя Moonlight

Также в этом году мы ввели уникальный цвет, которого технически добивались 2 года, чтобы получить точно такой же результат, который представлялся нам в мечтах. Вообще это наше главное преимущество – вместе мечтать. Вы добиваетесь успеха только, когда у вас хорошая команда. В этом одна из причин, почему Giorgio Collection настолько успешный бренд.

Буфет Moonlight

Casa Ricca Expo: В последние коллекции Giorgio Collection активно добавляется цвет. Почему было принято такое решение?

Фабио Мазоло: На самом деле цвет – это то, с чего мы начали, когда стали работать с Алессандро и Марией-Антониеттой. . Человек всегда в первую очередь обращает внимание на цвет. Светло-серый цвет, преобладающий в новой коллекции Moonlight, удовлетворяет вкусы клиентов со всего мира, потому что сегодня Giorgio Collection – это 48 монобрендовых шоурумов по всему миру, от Гватемалы до Японии. И когда мы выпускаем новый продукт, мы должны думать о международном вкусе. Мы стараемся быть как Rolls-Royce: когда они выпускают новый продукт – он для всех.

Так и мы, когда выпускаем что-то новое, мы на 100% уверены, что это правильно. Это еще одна причина успеха Giorgio Collection, потому что мы точно знаем, что нужно нашему клиенту. В то время как другие компании не знают, а просто пробуют, мы уже точно знаем, что будет востребовано и успешно, потому что мы следим за рынком и общаемся с нашими клиентами.

Кресло Moonlight, Модульный диван Moonlight, Коктейльный столик Moonlight

Casa Ricca Expo: В новых коллекциях вы планируете инкорпорировать принты, или вы считаете это не соответствующим стилю Giorgio Collection?

Фабио Мазоло: Принты… (сомневается). Мы ввели в наши коллекции цвет, что очень необычно для Giorgio Collection, потому что бренд известен во всем мире своими монохроматическими коллекциями. Мы планируем вводить еще больше цвета, потому что так коллекции становятся более современными. Но мы никогда не забываем о люксовом звучании, которое нас отличает.

Giorgio Collection не следует за спросом, он его создает. Если все ищут розовый цвет, мы делаем красный. Мы утверждаем нашу философию. Философия Giorgio Collection – быть уникальным, быть идеальным, обеспечивать лучший сервис. Мы никогда не смотрим вокруг. Мы точно знаем, что нужно нашим клиентам, мы точно знаем наш путь – куда и как идти.

Вращающееся кресло Moonlight, Кровать Moonlight, Комод Moonlight, Банкетка Moonlight, Декоративное панно Moonflowers

Giorgio Collection – это трендсеттер. В жизни всегда есть только две категории людей: лидеры и последователи. Я никогда не смотрю на то, что делают другие. Я не знаю, что они делают.

Я по-особому отношусь к своему бизнесу, потому что даже мой клиент – это не мой клиент, а мой партнер. У Giorgio Collection есть семья, в которую входят поставщики, партнеры, клиенты, сотрудники. Мы все разговариваем на одном языке. Успех напрямую зависит от понимания друг друга, от того, разделяют ли люди мою страсть. Миссия Giorgio Collection – привнести качество и счастье в жизнь людей.

Casa Ricca Expo: Для новой коллекции вы выбрали протагонистом шпон тасманского эвкалипта. Как вы решаете, какой шпон использовать для новой коллекции? Как происходит этот процесс, с чего он начинается?

Фабио Мазоло: Дерево в моей крови. Мой прадедушка работал с древесиной. Когда мне было 5 лет, я уже участвовал в некоторых процессах. Это внутри меня. Я точно знаю, что я ищу, я точно знаю, какой шпон будет следующим. Для меня это естественно. Это часть моей жизни, моя культура, моя страсть.

Я сам выбираю каждый шпон. Но важен не только отбор, но и ноу-хау, и знание, почему именно эту часть использовать, а не другую, почему именно этот шпон, а не обычный эвкалипт из Испании. Наш профессионализм настолько глубок, он выработан годами опыта, поэтому практически никто не может освоить это так, как это делаем мы.

Мария-Антуанетта: Да, он король шпона (смеется).

Фабио Мазоло и Castello Lagravinese Studio

Casa Ricca Expo: Вы уже знаете, какой шпон будет использован в новой коллекции?

Фабио Мазоло: Я могу вам даже сказать, какие шпоны будут использованы в коллекциях ближайших 10 лет, но мы никогда не раскрываем карты раньше времени. Когда мы запускаем новую коллекцию, даже в соцсетях ничего невозможно найти до определенного момента. Хотя мы уже, с момента запуска, можем доставить новую коллекцию в течение 30-60 дней большим тиражом. Это не потому что я люблю риск, это потому что я знаю: мы можем это сделать. Я готов много инвестировать в мой бизнес, потому что я веду свой бизнес не из-за прибыли, а из страсти.

Casa Ricca Expo: Ваш бизнес основан на страсти, и это чувствуется буквально во всем. Есть ли в коллекциях Giorgio Collection предмет, который вы особенно страстно любите, выделяете среди других?

Фабио Мазоло: Это очень хороший вопрос. Я отвечу на него вопросом: у вас 10 детей, кого из них вы любите больше?

Вы не можете сравнивать или оценивать, потому что ваши дети – это ваши дети. Я считаю каждую коллекцию своим ребенком, поэтому для меня невозможно выбрать. Каждая коллекция – это отдельная история.

Кресло Moonlight, Оттоманка Moonlight

Когда мне было 12 лет, мой дед позвал меня, чтобы сказать важную вещь. Он сидел на кресле и смотрел в окно, я сел к нему на колени, он повернулся ко мне и сказал: «Фабио, в жизни ты никогда не должен работать ради денег, ты должен работать из страсти.… Если ты работаешь с целью заработать деньги, ты ничего не заработаешь, если ты работаешь из страсти, ты получишь все». Тогда я его не понял. И, если честно, я лет 20 не понимал, что он имел в виду. Но сейчас Giorgio Collection – это действительно моя страсть.

(
)